ПОДЕЛИТЬСЯ

Беговые кросcовки NikeПриверженцы здорового образа жизни и спорта не понаслышке знают, как важно уделять внимание правильному подбору одежды и обуви для занятий. Ведь от этого зависит не только удобство, но и эффективность тренировки, выносливость во время бега и т.д. Часто неподходящие кроссовки становятся причиной растяжки сухожилий и прочих подобных травм. Поэтому обязательно стоит ответственно относиться к выбору спортивной обуви.

Современные производители предлагают множество моделей кроссовок для повседневной носки и занятий спортом. И если первые выбрать не проблемно, то с последними часто возникают сложности. Так, на сайте nikebest.ru можно приобрести любую понравившуюся модель, причем оригинальную. Здесь предлагаются кроссовки для девушек и парней в различных вариантах расцветки, дизайна и т.д. Однако тем, кто планирует пользоваться обувью в спортивных целях, стоит с особой внимательностью подбирать изделия.

Характеристики беговой обуви

Для бега производители создают отдельные линейки кроссовок. Обычно отличительным чертами такой обуви является следующее:

  • амортизация. Находится в пяточной или носочной части подошвы;
  • мягкость и гибкость. Беговые кроссовки легко сгибаются в передней части;
  • стойкость подошвы к стиранию. В пятке расположена специальная резиновая вставка, выдерживающая нагрузки во время бега;
  • вентиляция. Настоящие беговые кроссовки никогда не изготавливают из кожи и прочих не дышащих материалов;
  • шнуровка. Обычно находится близко к внутренней части стопы и размещается асимметрично
  • стелька. Предусматривает снятие, чтобы при необходимости можно быть заменить ее на ортопедическую;
  • масса. Обычно не превышает 0,4 килограмма.

Этот перечень относится к мужским и женским кроссовкам. Поэтому при выборе подходящей модели можно руководствоваться списком, как некой инструкцией.

Дополнительные факторы

Стоит отметить, что беговая обувь, не значит, универсальная. Она не может подходить гарантировано всем, ведь существуют индивидуальные факторы. Сюда относится следующее:Кроссовки для бега Найк

  • пронация и высота подъема;
  • вес спортсмена и техника бега;
  • размер ноги и ширина стопы.

Немало внимания следует уделять и типу покрытия, по которому планируется бегать. Для асфальта, беговой дорожки подойдут кроссовки с мягкой подошвой. Если вы бегаете по стадиону, то лучше предпочесть более жесткую модель.

Принципы выбора беговой обуви не основываются лишь на характеристиках самих изделий и индивидуальных особенностях бегуна. Поэтому важно сопоставить максимально возможное количество факторов, чтобы купить идеальный вариант.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here