ПОДЕЛИТЬСЯ

Всё новое — это хорошо

Поделиться:

31 июля 2016, 20:15

30 июля 2016, «Philips Arena», Атланта, Джорджия, США

Оба поединка UFC 201, о которых говорилось в статье-превью, получились очень зрелищными и наверняка порадовали как фанатов ММА в целом, так и, в частности, поклонников Никиты Крылова и Тайрона Вудли, ставших триумфаторами в своих боях. Это, если хотите, своего рода компенсация за многообещающие в теории, но на деле не самые захватывающие схватки: Даниэль Кормье – Андерсон Силва и Брок Леснар – Марк Хант, что состоялись в рамках UFC 200. Недополучили тогда – получили сейчас. Баланс восстановлен, как говорится :-)

Никита «The Miner» Крылов (20-4)
KO 2
Эд «Short Fuse» Херман (23-11)
(поединок в полутяжёлом весе – до 93 кг)

Украинец Никита Крылов продолжает активно радовать всех любителей ММА с постсоветского пространства (да и всех остальных тоже) – выигрывает потрясающим нокаутом у американца Эда Хермана и доводит статистику последних выступлений до 5-0!

Теперь можно быть уверенными, что «Шахтёр» войдёт в первую десятку лучших полутяжеловесов организации, так как до встречи с Херманом занимал в рейтинге одиннадцатую позицию.

Знаете, глядя на то, что происходило в клетке, лишний раз убеждаешься, что такие слова, как «велосипедить», «одеялить», «решение судей» Крылову не знакомы. Он их не знает и, судя по всему, знать, не хочет, а нас с вами всё это только радует и максимально прибавляет желания зорко следить за происходящим в октагоне, когда туда заходит Никита.

Может быть, кто-то сейчас начнёт пенять на то, что автор уж слишком восхваляет украинца, буквально засыпая того различными положительными эпитетами и характеристиками. Но разве Крылов их не заслужил?

В 24 года драться на высочайшем уровне, причём не просто драться, а делать это с душой: не давать зрителям заскучать ни на секунду, выдавать самые настоящие «триллеры» и «блокбастеры», заставлять сдаться обладателей чёрных поясов по бразильскому джиу-джитсу, отправлять соперников на пол хай-киками!

Если перечисленное для кого-то не является поводом для комплиментов и тёплых слов в адрес Крылова, то автор умывает руки. Уж простите, но подобное необходимо отмечать и оценивать по достоинству. Это вам не хухры-мухры.

Никита начал весьма бодро, много двигался и выглядел мобильнее американца. Эд смотрелся каким-то сонным, варёным, откровенно перетаптывался с ноги на ногу. Словно его только что разбудили после глубокой пьянки и вынудили выйти в клетку.

Крылов выбрасывал гораздо больше ударов: молниеносные серии прямых с обеих рук дополнялись техничными киками по всем этажам. Херман, в большей степени, отбивался от атак соперника, нежели сам пытался создать какие-то проблемы украинцу собственной активностью. Он стремился встречать Никиту (преимущественно слева), эпизодами это получалось, но никакого существенного эффекта не давало, а инициативой владел его соперник, контролировавший ход боя.

Херману удалось повалить «Шахтёра», но в партере, опять же, никакой пользы Эд для себя не извлёк, так как Никита грамотно защищался, связал американца. В стойке невооружённым глазом была видна разница в уровне ударной техники, так как каратистская база украинца очень здорово сказывалась.

Кстати, в этот раз, казалось, Никита хоть и действовал решительно, но уже слаженно и хладнокровно, не ввязывался в явные размены, что за ним наблюдалось в предыдущих схватках. Работал несколько более осмотрительно и аккуратно.

Хотя, Эду и подобной версии Крылова хватило с лихвой, что и проявилось во 2-м раунде, когда Никита сначала выбросил хлёсткий бэкфист, а затем, после непродолжительной работы в клинче, засадил прицельный левый хай-кик (которым, кстати, пристреливался в стартовой пятиминутке). Херман тут же рухнул лицом вниз, будто ему сзади жахнули кувалдой по затылку. Добивание не требовалось. Жёсткий и эффектный КО.

Украинец пребывает на позитиве, говорит Джо Рогану, что у того хорошая рубашка, через камеру передаёт искренний привет в Донбасс. Ну а нам с вами остаётся только поздравить победителя и пожелать успехов в дальнейшем. В последующем должно быть ещё интереснее, ведь топ-10 кишит куда более «зубастыми» оппонентами.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Крылов-Херман

Тайрон «The Chosen One» Вудли (15-3)
KO 1 – 
Робби «Ruthless» Лоулер (27-10)
(поединок за титул чемпиона UFC в полусреднем весе – до 77 кг)

Американец Тайрон «Избранный» Вудли хладнокровно и расчётливо нокаутировал соотечественника Робби «Безжалостного» Лоулера уже в 1-м раунде и завоевал пояс чемпиона UFC в категории до 77 кг. Что ж, и вправду «Избранный», иначе не скажешь :-)

Кстати говоря, этот титул стал первым в профессиональной карьере Вудли. До этого, как вы, наверное, помните, он сражался с Нэйтом Маркуордтом за чемпионство Strikeforce четыре года назад, но оказался разбит в щепки в 4-м раунде, когда напропускал чудовищный град ударов у сетки.

Обратите внимание ещё на один занимательный факт – Тайрон стал первым человеком за двенадцать лет, кто смог нокаутировать Лоулера (напомним, что ранее подобный подвиг совершил только Ник Диас в далёком 2004-м году). Робби крепок, но, как видите, практика показывает, что «вынести» рано или поздно можно любого.  

Так что не верьте, если слышите в адрес какого-либо бойца эпитеты вроде «вообще непробиваемый», «титановая челюсть» и всё в этом духе. 

Кроме того, главный бой UFC 201 – ярчайший пример того, что не нужно делать категоричные выводы о том, кто из двух бойцов выиграет, ориентируясь на то, как каждый из них выступил против общих соперников. Другими словами, размышления из разряда: «Лоулер бил Макдональда, а Макдональд побеждал Вудли, значит Лоулер победит Вудли» – откровенно сомнительны и спорны, так как крайне часто расходятся с реальностью.

Поэтому, если вы встретите наивного фаната ММА, который анализирует и рассуждает аналогичным образом, то на правах старшего товарища снисходительно похлопайте его по плечу и скажите: «Дружище, ты ещё слишком мало смотришь бои, со временем ход твоих мыслей изменится, поверь на слово».

Предварительный прогноз получился провальным, но, справедливости ради, отметим, что подобное развитие событий не исключалось, хотя и не представлялось наиболее вероятным вариантом. Поэтому, автор после увиденного немного удивлён, но совершенно точно не шокирован. У Тайрона были необходимые бойцовские качества и навыки, чтобы финишировать Робби, и он ими воспользовался.

Повлияли ли кардинальным образом многочисленные предыдущие тяжелейшие бои теперь уже бывшего чемпиона на то, что «Безжалостный» рухнул на пол от попадания Вудли? Трудно сказать, так как пропущенный удар был пушечным и, скорее всего, поймав его, упал бы любой.

Впрочем, вероятно, тот урон, что понёс Робби в совокупности во всех прошлых бойнях, как-то начинает сказываться. Как бы там ни было, воздержимся от категоричных заявлений. Время покажет и даст ответы на все вопросы.

Начало схватки было бессодержательным, оба противника кружили по клетке, не предпринимая никаких действий вообще. Чувствовалось напряжение, так как ставки были высоки, и никто не хотел совершить ошибку.

В какой-то момент даже мелькнула бредовая мысль, что Робби и Тайрон напоминают двух зазомбированных людей, которые так и продолжат нарезать бессмысленные круги до самого финального гонга :-)

Если же говорить серьёзно, то Лоулер не хотел нарваться на встречный тэйкдаун или контрудар, а Вудли просто-напросто выцеливал, выжидая момент, чтобы бахнуть поточнее да посильнее. И своего дождался!

Тайрон сам пошёл вперёд, резко вышел на нужную дистанцию, а затем шмальнул точно в цель фирменную «бомбу», предварительно сбив с толку Робби ложным движением передней левой рукой. Лоулер среагировал на финт, но ему прилетело справа, да так, что в мгновение ока улетел на покрытие, где «Избранный» добил могучего визави яростной серией ударов. Умение ввести оппонента в замешательство на какие-то секунды, взрыв и мощь – рецепт успеха Вудли в этот вечер.

Технических действий, как таковых, обоими спортсменами выполнено мало, но концентрация и заряженность Тайрона просто поражают. Он меньше чем за раунд сделал с Робби то, что не смогли Хендрикс и Макдональд почти за четыре полных поединка.           

Поздравляем «Избранного», который, помимо всего прочего, заработал ещё и дополнительные $50 000 за «представление вечера». Трогательная картина развернулась, когда мама Вудли зашла в восьмиугольник и обняла сына – нового чемпиона UFC!

Лоулер принял сокрушительное поражение, как настоящий мужик: без нервов и особых эмоций. Он был спокоен, пожал руку Вудли в знак уважения, а позже констатировал, что его поймали точным ударом. Робби – это в первую очередь характер. Проигрывает он или выигрывает, но внутри его не сломить.

К удивлению многих, если не всех, «Избранный» сообщил, что хотел бы драться с Ником Диасом, дисквалификация которого вот-вот заканчивается. Такое желание, по словам чемпиона, связано с тем, что ему хочется заработать больше денег, а для этого нужны большие бои.

Кто его знает, может, руководство промоушена и пойдёт ему навстречу. Хотя по логике вещей против Вудли должен драться Стивен Томпсон, который объективно заслужил называться следующим претендентом на титул, ведь ведёт великолепную серию в семь побед подряд.

Лоулер заявил, что хотел бы отдохнуть какое-то время, побыть с семьёй, восстановиться, что и понятно, после столь разгромного досрочного поражения и мощнейших ударов, которые чуть не снесли его голову с плеч. Тот самый ущерб-то, чёрт побери, продолжает накапливаться, и хорошего в этом абсолютно ничего нет. 

Как долго Тайрон продержится на вершине и взойдёт ли ещё когда-либо на неё Робби – загадка. Всё столь переменчиво и сложно, что делать какие бы то ни было выводы уже как-то и нет желания. Остаётся только ждать, как будут разворачиваться события. А напоследок, давайте ещё раз порадуемся за нового чемпиона Вудли, ведь всё новое – это хорошо!      

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Вудли-Лоулер
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ поединков Вудли-Лоулер и Крылов-Херман

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here