ПОДЕЛИТЬСЯ

Фёдор Емельяненко: Одного моего желания провести реванш с Вердумом мало

Поделиться:


Емельяненко и Мальдонадо

сегодня, 00:29

Легендарный российский тяжеловес Фёдор Емельяненко (35-4) провёл совместную пресс-конференцию с бразильцем Фабио Мальдонадо (22-9), который станет его соперником по бою 17 июня в Санкт-Петербурге в рамках турнира компании Fight Nights.

vRINGe предлагает вашему вниманию ответы Фёдора на вопросы журналистов.

— Я уже видел некоторые бои Мальдонадо и могу сказать, что у бразильца довольно сильный бокс. Однако не хотелось бы останавливаться на каких-то его сильных сторонах подробно. А план на предстоящий бой – постараться воспользоваться слабыми сторонами Фабио. Он хороший боец с хорошей школой бокса, также хорошо работает лежа, хорошо дышит, но я думаю, мы найдем слабые места. План на бой, конечно, есть, но пока я не буду его раскрывать. Так или иначе, нужно будет действовать по обстоятельствам. Полностью спланировать поединок ведь невозможно»

— Фёдор, почему решили проводить следующий бой в Санкт-Петербурге, а не в Москве?

— Это вопрос скорее к Камилу Гаджиеву. Поступали разные предложения из разных городов. Рассматривали вариант с участием в одном турнире в Челябинске, но показалось, что уровень организации не слишком серьёзный. А что касается Москвы, то, даст Бог, ещё выступлю здесь.

— Недавно Вадим Финкельштейн, президент M-1 Global, сказал, что не смог договориться с вами о бое из-за ваших финансовых запросов. Если бы обе организации предложили вам одинаковый гонорар, где предпочли бы драться, в M-1 или Fight Nights?

— Что я могу сказать, у Вадима всегда не было денег и возможностей на организацию моего боя. Даже и не знаю, что ему ответить… Пусть копит. А вообще, я рад сотрудничать с Fight Nights. С ними приятно работать и развивать ММА вместе.

– Назовите имена бойцов, которые, как вы считаете, могут составить вам реальную конкуренцию.

– Таких бойцов много. Каждый спортсмен, выходящий в ринг, имеет шанс победить любого другого бойца. ММА непредсказуемый вид спорта.

– Ваш бой с Мальдонадо назначен на 17 июня в Санкт-Петербурге. В этот же день, в этом же городе запланировано событие M-1 Global. Не считаете ли вы, что совмещение этих двух событий негативно отражается на развитии ММА?

– Да, считаю. Я просил промоутеров, чтобы они не делали свои шоу в один день, но Вадим Финкельштейн почему-то решил провести свое событие 17 июня, хотя эта дата была уже занята Камилом Гаджиевым. Fight Nights запланировали эту дату уже давно, и информация об этом была опубликована в интернете.

– Разве M-1 Global не первым зарезервировал эту дату?

– Нет.

— Как и где будете готовиться к этому бою?

— Буду, как всегда, готовиться со своей командой. Планируем провести тренировочный лагерь в Старом Осколе и здесь, в Москве. Все ребята вот только что вернулись из Японии, где выступали накануне. Кирилл Сидельников победил, Вадим Немков проиграл. Будем готовиться вместе.

— Для вас принципиально, где пройдёт бой, в клетке или ринге?

— Я без проблем выступаю в клетке. Не вижу большой разницы. Главное — чувствовать пространство и иметь опыт выступлений.

— Фёдор, не так давно чемпион UFC Фабрисио Вердум изъявил желание повести с вами реванш, как вы к этому относитесь? Как по-вашему, сумеет ли Fight Nights организовать такой бой?

— Фабрисио имеет действующий контракт с UFC, по которому у бойцов нет права выступать в других организациях. Так что тут мало моего желания. Здесь должно быть желание и UFC.

— Каким образом вы с вашей командой отвлекаетесь от давления, связанного со спортом, и вниманием, прикованным к вашей персоне?

— Я нахожусь в своей команде. Мы с ребятами всегда поддерживаем друг друга, любим пошутить. Ещё нередко играем в шахматы, а в карты – нет.

— Фёдор, как надолго вы вернулись в спорт?

— Как Бог даст.

– Можно ли не опасаться, что после боя вы не завершите карьеру?

– Можно.

– Вне зависимости от исхода поединка?

– Да.

По материалам
FightTime

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here