ПОДЕЛИТЬСЯ

UFC: Мачида признался в употреблении запрещённого, его бой с Хендерсоном отменён

Поделиться:

сегодня, 11:43

Предстоящее шоу UFC on Fox 19, которое состоится 16 апреля в Тампе (США), лишилось уже второго боя из основного карда за последние дни. Вслед за срывом мэйнивента (Нурмагомедов vs. Фергюсон) отменён поединок экс-чемпионов UFC Лиото Мачиды (22-7) и Дэна Хендерсона (31-14), заявленный как ко-мэйнивент.

Накануне стало известно, что Мачида признался в употреблении запрещённых веществ. 

«От Антидопингового агентства США, являющегося независимым администратором антидопинговой политики UFC, нам стало известно, что Лиото Мачида признался в употреблении запрещённых веществ во время забора допинг-пробы на этой неделе, – говорится в официальном заявлении UFC. – Мачида заявил, что был не в курсе, что вещество, которое он употреблял, запрещено при конкурсных и внеконкурсных тестированиях, и в соответствие с антидопинговой политикой UFC USADA учтёт его добровольное признание в ходе разбирательства и вынесения решения по этому делу».

Сам Мачида также выступил с заявлением, извинившись за случившееся: «Хочу вам сообщить, что меня самого эта новость застала врасплох. Всё это очень тяжело для меня. Я много тренировался и вместе с товарищами по команде посвятил всего себя подготовке к этому бою. Хочу вам сказать, что действительно не знал об этом веществе, так что я указал его в декларации USADA среди прочих препаратов, которые я принимал, а оно оказалось запрещённым с 2016 года. Я беру на себя всю вину, так как незнание не освобождает от ответственности, а также хочу сказать, что извиняюсь и прошу прощения у своих фанатов, товарищей по команде и своей семьи. Я всегда старался играть по правилам, но, к сожалению, случилось то, что случилось».

По материалам
FightTime

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here