ПОДЕЛИТЬСЯ

Карьере сельского учителя он предпочёл карьеру бойца. Теперь большую часть своего времени он проводит в спортивном зале.  Чтобы реализоваться как профессиональный спортсмен, он стал участником шоу M-1 Fighter.  Его цель – победа любой ценой.  А это значит, что сражаться он будет до последних сил. Встречайте! Даурен Ермеков из города Актобе (Казахстан) и  его кодекс воина.

Я начал заниматься ММА, чтобы проверить самого себя. Хотел понять, чего я стою. Могу ли достичь чего-то в смешанных единоборствах. Теперь вот стараюсь, пробую.  Конкретно mix-fight я занимаюсь около года. До этого была вольная борьба. Ею я увлёкся где-то в шестом классе. Стал КМС и понял, что нужно как-то осваивать ударную технику. Сейчас вот чувствую, что постепенно начинает получаться.

До шоу M-1 Fighter  я неоднократно дрался в ринге, но вот гонораров за поединки ни разу не получал. Да и не до гонораров как-то сейчас. У меня уровень ещё не такой высокий, как хотелось бы.  Опыта бы поднабраться, а потом, глядишь, и заработать хорошо можно будет.

Перед поединком я всегда волнуюсь. Все волнуются. Если говорят, что не волнуются, значит обманывают. Я как-то перебарываю своё волнение. Стараюсь не думать о бое. А когда в ринг захожу, волнение само собой пропадает.  Там уже другое чувство. В ринге я всегда действую по ситуации. Многие стараются какие-то комбинации продумать заранее, чтобы отработать их на сопернике. У меня такого нет. Как сложится бой, так я и действую.

Мои близкие спокойно относятся к тому, что я занимаюсь ММА. У нас в семье три пацана. Видимо, из-за этого родители не особо против были. Сейчас они поддерживают меня во всех моих боях.

По образованию я педагог.  До того как увлечься смешанными единоборствами я работал в сельской школе преподавателем биологии. А потом мне сказали, что ты либо работаешь, либо дерёшься. Я выбрал второе.

Я тренируюсь два раза в день. Первая тренировка в 12 часов дня. Потом обед, сон и снова тренировка.  После неё ужин  и снова сон. Я очень много сплю. (Улыбается) Вот такой распорядок сейчас. Отдых только в воскресенье. Во время тренировок  я не забываю о железе. Качаюсь. От груди жму 110 килограммов.  А вот подтягиваюсь я мало, раз пятнадцать с полной амплитудой и без раскачки. Вообще, чтобы хорошо подтягиваться научиться надо в армию идти, а я вот там не был.

Если честно, мне больше нравится драться в клетке, чем в ринге.  Уперся в клетку, и никто никуда не проваливается, не останавливают бой, обратно не тащат в центр, как в ринге. Или, например, прижал к сетке, и  можно добивать. Много что можно делать.  Раздолье для манёвров.

У меня нет коронных ударов. Я вообще не люблю выпендриваться. Зато люблю готовить. Так что приходите на плов. (Улыбается)

Когда я пришёл на шоу М-1 Fighter, я увидел его с другой стороны.  Раньше смотрел это реалити по телевизору, и всё здесь казалось удобным и простым. А на поверку оказалось, что всё не так просто. И мне это нравится. С ребятами мы уже со всеми подружились. В общем, здесь хорошо. На проекте я остаюсь самим собой. Общаюсь как в обычной жизни. А в обычной жизни я очень добрый и открытый человек. Люблю животных. Особенно кошек.

Финал  3 сезона проекта  M-1 Fighter . 15 декабря 2013 года, СК Олимпийский. Начало в 19.00.

Беседовал Максим Брицов. Фото автора.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here