ПОДЕЛИТЬСЯ

9 марта в Сургуте состоялся первый турнир по смешанным единоборствам K+ Masters Fights. За титул первых трех чемпионов K+ Masters Fights в категориях до 75 кг, до 85 кг и до 95 кг бились 19 спортсменов из Сургута, Нижнего Новгорода, Ярославля, Кизляра, Махачкалы и Москвы. К участию в турнире были допущены только опытные или перспективные бойцы, за плечами которых уже были победы или призовые места на различных соревнованиях. Призовой фонд первого турнира K+ Masters Fights составил 1 140 000 рублей.

В самой легкой категории до 75 кг Ахмед Алиев выиграл у бойца из Кизляра  Али Абдулхаликова. В категории до 85 кг в финальном поединке 24-летний боец из Москвы  Рамиль Мустапаев ударом ногой в голову отправил Шамиля Рамазаева из Кизляра в нокаут и судьи остановили поединок. В категории до 95 кг победил 21-летний  Артур Алибулатов из Махачкалы.

Главный бой вечера прошел по правилам кудо. В ринге встретились 28-летний  Адам Халиев из Грозного (мастер спорта международного класса по кудо, кикбоксингу и рукопашному бою, чемпион Мира и обладатель Кубка Мира по кудо, чемпион России и Мира по кикбоксингу, чемпион Евразии по рукопашному бою, в смешанных единоборствах по профессиональным правилам провел 10 боев, во всех одержал победу) и 35-летний москвич  Алексей Харитонов  (мастер спорта международного класса по кудо, серебряный призер Кубка Мира по кудо, серебряный призер чемпионата Мира по кудо, двукратный чемпион России по кудо, бронзовый призер Чемпионата Европы по кудо, бронзовый призер Чемпионата России по рукопашному бою, чемпион Внутренних войск по Рукопашному Бою). Этот бой стал боем-реваншем финальных поединков чемпионата Мира, Кубка Мира и чемпионата России по кудо. По сложившейся традиции, поединок Харитонова и Халиева получился крайне напряженным. Оба бойца демонстрировали прекрасную ударную и борцовскую технику. Реваншу в итоге не суждено было состояться. По итогам основного и двух дополнительных раундов судьи приняли решение в пользу Халиева. Счет в противостоянии Халиев – Харитонов стал 4-0.

О версии «К+»

«K+» — новая развивающаяся версия смешанных единоборств, правила проведения поединков разработаны при участии Федерации кудо России. «К+» объединяет техники контактных «ударных» единоборств кудо, кун-фу, кикбоксинга, кэмпо, муай-тай, тхэквондо, тайского бокса, саньда, традиционного бокса и др. Разрешены удары руками (кроме локтей) и ногами (в том числе лоукики и удары коленями), разрешается проведение бросков и контактное добивание противника в партере в течение 10 секунд. На ринге спортсмены выступают в боксерских перчатках.

Фото:  Арсений Балашов


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here