ПОДЕЛИТЬСЯ

20 октября на территории столичного Ледового Дворца «Локомотив» состоялось открытие «Клуба единоборств №1», лицом которого стал знаменитый кикбоксер армянского происхождения Гаго Драго Арутюнян (Нидерланды), 105 боев-74 победы-35 нокаутов.
Накануне своего боя с абсолютным чемпионом мира Бату Хасиковым (Россия) 27-летний Драго прибыл в Москву, чтобы встретиться со своими фанатами и дать мастер-класс в своем клубе. Также к нему присоединились и другие «звезды» мировых единоборств: Сахак Парпарян (K-1), Артур Кишенко (K-1), Мурат Дирекчи (K-1), Мелвин Манхоф (K-1, UFC) и Рамазан Рамазанов (К-1).
Перед мастер-классом Гаго рассказал о своих впечатлениях от «Клуба единоборств №1»: «Я в восторге от увиденного, и мне очень приятно находиться среди друзей и моих фанатов, особенно в моем клубе единоборств. Не могу сказать точно, как часто удастся приезжать сюда. Но каждый раз, когда будет возможность посещать Москву, я обязательно буду проводить в своем зале тренировки. Хорошо бы и на моей родине в Армении открыть в будущем подобный клуб», — заявил Гаго Драго.
Драго не стал делать громких заявлений относительно предстоящего боя с Хасиковым, высоко оценив шансы соперника. «Никогда не стоит загадывать, как сложится очередной бой. Как бы я его не планировал, поединок никогда не проходил по задуманному сценарию. Могу сказать лишь одно, что ожидаю трудного боя, ведь Бату — хороший мастер. Несмотря на то, что в Москве проживает много моих соотечественников, не могу прогнозировать, какая будет поддержка зала», — прокомментировал Гаго.
В свою очередь друг Гаго, знаменитый боец Артур Кишенко сделал свой прогноз перед боем Гаго — Бату. «Несмотря на громкие победы Хасикова над звездами К-1 Альбертом Краусом и Майком Замбидисом, истинный потенциал российского бойца можно будет оценивать только тогда, когда он примет участие в одном из турниров К-1 за пределами России. Что касается боя с Гаго Драго, то в родных стенах у Бату будет небольшое преимущество, но я все равно буду болеть за своего хорошего друга Драго», — считает Кишенко.
Инициатива создания «Клуба единоборств №1» принадлежит бизнесмену Руслану Сулейманову, который верит в перспективы развития боевых искусств в России: «Идея создания клуба родилась «не благодаря, а вопреки». Занимаясь в разных клубах, несмотря на отличные тренерские составы, нам приходилось тренироваться в совершенно некомфортных условиях. Руководство «Локомотива» предоставило нам площадь под клуб, и из помещения, абсолютно неприспособленного для тренировок, за четыре месяца создали клуб. Тут будут проводиться тренировки по тайскому боксу, кикбоксингу, К-1, боксу, грепплингу, ММА, джиу-джитсу, дзюдо. Нашей основной целью было не просто сделать тренировки комфортными, а способствовать тому, чтоб наши спортсмены отстаивали честь страны на международной арене».
Также презентацию клуба посетил чемпион мира по боксу WBA в супер-тяжелом весе Александр Поветкин, который оценил оснащение клуба единоборств и выразил желание провести мастер-класс: «Отмечу очень хороший ринг, все груши развешаны очень удобно и на правильном расстоянии. Если меня пригласят, то с удовольствием потренируюсь здесь и проведу мастер-класс, особенно для самых юных спортсменов», — отметил Поветкин.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here