ПОДЕЛИТЬСЯ

В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол, посвященный подготовке к Всемирным играм боевых искусств-2013. Напомним, что в северной столице они пройдут с 18 по 26 октября 2013 года. По словам руководителя Дирекции Всемирных игр боевых искусств-2013 Павла Журавлева, в октябре в Санкт-Петербург прибудут около 1,5 тыс. спортсменов, представляющих 15 видов спорта как олимпийских, так и неолимпийских.
«Сейчас развернулась нешуточная борьба за участие в нашем соревновании, сравнимая с Олимпиадой и Универсиадой. Я уверен, что спортсмены в этом плане обманутыми не будут. Ведь для многих из них Всемирные игры боевых искусств — одно из важнейших событий в карьере. Понятно, что все силы будущих участников брошены на подготовку именно к этому турниру», – отметил Павел Журавлев.
Руководитель Дирекции уверен в том, что новый для Всемирных игр боевых искусств вид спорта — фехтование, — не только украсит программу соревнований, но и добавит колорита. Также впервые широкому кругу зрителей будет представлен французский бокс (сават), центр развития которого в России находится в Петербурге.
Сами Игры пройдут на трех площадках — СКК «Петербургский» (здесь пройдут соревнования по дзюдо, айкидо, борьбе, сумо, фехтованию и кендо), ДС «Юбилейный» (кикбоксинг, тайский бокс, бокс, джиу-джитсу, сават) и СК «Спартак» (тхэквондо, ушу, каратэ и самбо). «Мы хотим наше мероприятие сделать максимально открытым для тех, кто интересуется единоборствами, — отметил Павел Журавлев. — Кроме того, мы попытаемся привлечь порядка 20 тыс. болельщиков из-за границ Петербурга».
Исполнительный директор Национального Совета айкидо России Игорь Кастюкевич рассказал об успехах российских спортсменов в его виде спорта: шестеро лучших единоборцев сборной страны завоевали право выступить на Всемирных играх боевых искусств-2013. Для сравнения Япония, где айкидо – традиционный вид спорта, смогла получить только четыре лицензии.
Представитель Санкт-Петербургской Федерации фехтования Алексей Васильев сообщил о том, что в рамках Всемирных игр боевых искусств-2013 соревнования пройдут в трех дисциплинах (рапира, сабля, шпага) среди мужчин и женщин. Пока в качестве рабочего варианта рассматривается включение в программу индивидуальных турниров, а не командных. Таким образом, на площадке СКК «Петербургский» в октябре этого года фехтовальщики могут разыграть 6 комплектов медалей. В этом году Международная федерация фехтования отмечает 100-летие. Алишер Усманов, возглавляющий FIE, поддержал включение фехтования в программу вторых Всемирных игр боевых искусств.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here