ПОДЕЛИТЬСЯ

28 августа в СОК «Горизонт» пройдут контрольные схватки сборной России по греко-римской борьбе после которых будет назван состав команды на чемпионат мира, который пройдет в сентябре в Лас-Вегасе, США.

Главная интрига — соперничество в весовой категории до 75 кг чемпиона мира-2014, бронзового призера Евроигр-2015 Чингиза Лабазанова и олимпийского чемпиона Романа Власова.

Не менее сложный выбор главному тренеру Гоги Когуашвили предстоит сделать в весе до 59 кг между победителем Евроигр-2015 Степаном Маряняном и бронзовым призером Олимпиады-2012, серебряным призером чемпионата мира-2014 Мингияном Семеновым.

В супертяжелом весе сборную России будет представлять Билял Махов — бронзовый чемпион мира-2014 по греко-римской борьбе, трёхкратный чемпион мира по вольной борьбе.

Напомним, что чемпионат мира в Лас-Вегасе станет первым лицензионным турниром на Олимпиаду-2016. Первые национальные лицензии завоюют шесть лучших борцов чемпионата мира в каждом из стилей в олимпийских весовых категориях.

Вторым этапом станут континентальные отборочные турниры, финалисты которых принесут своим сборным путевки на Игры-2016. Европейский отбор пройдет 15-17 апреля в Зреньянине (Сербия), азиатский — 18-20 марта в Астане (Казахстан). Также состоятся объединенные турниры для Африки/Океании (1-3 апреля, Алжир) и Пан-Америки (4-6, марта, Даллас, США). Отметим, что на чемпионатах Европы и других континентов лицензии разыгрываться не будут.

Помимо этого будет два всемирных отборочных турнира. Первый пройдет 22-24 апреля в Улан-Баторе (Монголия), и последний шанс — 6-8 мая в Стамбуле (Турция).


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here