ПОДЕЛИТЬСЯ

Вчера, 6 июля, на арене «Mandalay Bay Events Center» в Лас-Вегасе чемпионка UFC в легчайшем весе Ронда Роузи (10-0 ММА, 4-0 UFC) провела очередную защиту своего титула, за 16 секунд, нокаутировав Алексис Дэвис (16-6 ММА, 3-1 UFC) в начале первого раунда в ко-мейн ивенте UFC 175.
Ронда Роузи является экспертом по дзюдо, и в этом поединке, выполнив свой любимый бросок, сделала молниеносное добивание из восьми ударов. Таким образом, Ронда Роузи провела очередную защиту титула и доказала, что в своем дивизионе она лучшая.
Предлагаем комментарий Юлии Березиковой, российской спортсменки по боям  смешанного стиля (14 боев: 10 побед, 4 поражения) на выступление чемпионки UFC.

«У Ронды Роузи великолепная база дзюдо, хорошо поставленная глухая защита в стойке, за счет чего она не пятится, а постоянно идет вперед, не боясь пропустить ударов. Одной из главной составляющей успеха Ронды Роузи – команда менеджеров, профессиональных тренеров, ей не нужно ни о чем думать, кроме тренировок и как победить в следующем поединке. Если взять хорошего первого номера сборной, например, по вольной борьбе и подойти к тренировочному процессу также и с достаточным финансированием, то можно было бы вырастить подобную машину как Ронда Роузи, хотя, у нас, конечно, практически нет таких специалистов именно по ММА как в Америке. Есть отдельные суперопытные тренеры по боксу, самбо, БС, вольной борьбе и. т.д.
В поединке Ронда не делает особый упор на работу в стойке, на какие-то чудеса техники и разнообразие джиу-джитсу или грепплинга, она делает то, что у нее хорошо получается, то, что эффективно. Возможно, на тренировках она отрабатывает все, но в боях в основном делает одно и тоже: красивый и техничный подхват под две ноги с падением, садится сверху или сбоку, контроль как в дзюдо, добивание или армбар. И, конечно, большое значение имеет, что она физически сильная и крепкая. Думаю, она очень много эффективно тренируется.
Мне бы интересен был бой Роузи с Кристианой «Киборг» Жустино и, пожалуй, Тарой ла Россой, в 2006 году я проиграла ей болевым. Она побеждала на Чемпионате мира в Абу-Даби (джиу-джитсу — прим. ред.) и была, если я не ошибаюсь, серебряным призером Чемпионата мира по дзюдо, хорошо борется, физически сильная и очень опытная. А Кристина «Киборг» действительно обладает сильным ударом и сама хорошо держит удар по сравнению с остальными бойцами и оппонентами Ронды Роузи, но если ей удастся перевести бой в партер, а ей это удается очень легко, то, безусловно, здесь будет 99% преимущества у Ронды Роузи».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here