ПОДЕЛИТЬСЯ

Накануне стартующего в субботу 5 декабря Суперкубка России по ММА в Челябинске прошла официальная пресс-конференция. На пресс-конференции присутствовали организаторы турнира, руководство Союза ММА России и специальный гость соревнований, легендарный рефери Джон Макарти. В рамках Суперкубка Джон впервые будет судить как любительскую, так и профессиональную часть соревнований. Также на мероприятии будет присутствовать президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко.

“Челябинск можно назвать своеобразной столицей единоборств. Наш город не раз принимал крупнейшие события, такие как: чемпионаты Европы и мира по дзюдо и тхэквондо, которые успешно прошли на нашей лучшей Ледовой арене “Трактор”. Завтра перед началом турнира мы запланировали достаточно интересную акцию, возрождение русских традиций – стеночный бой и молодецкие забавы. Бокс, дзюдо, тхэквондо, карате имеют своих почитателей и чемпионов. Теперь и ММА зарегистрирован и признан видом спорта, который очень динамично развивается в нашем в регионе. В 2012 году Челябинская федерации стала лучшей в стране, и сейчас у нас в регионе около двух тысяч занимается единоборствами”, — открыл пресс-конференцию президент федерации ММА Челябинской области Валерий Полишевский.

Вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев: “В программе Суперкубка произошли вынужденные замены. На прошлой неделе наша национальная сборная вернулась с чемпионата мира в Праге, где триумфально выступила, завоевав 6 золотых наград из семи возможных. Так сложилось, что после чемпионата чспортсмены сборной должны были выступить сразу на Суперкубке. Многие ребята не смогли обойтись без травм. Мы предвидели такое развитие событий и были готовы, проведя учебно-тренировочный сбор по двум составам команды.»

Вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин: “На завершившимся чемпионате мира сборная выглядела фаворитом еще до боев на мандатной комиссии. Все схватки были выиграны достойно. Были недовольства и протесты со стороны оппонентов, как обычно происходит на соревнованиях, но все закончилось хорошо”.

Специальный гость Суперкубка Джон Макартни впервые посетил Россию и был приятно удивлен теплым приемом. Легендарный рефери принял участие в пресс-конференции, ответив на вопрос по поводу впечатлений от боев, которые он судил, когда выступал Фёдор Емельяненко: “Для меня было большой честью судить бои Фёдора, он – уникальная личность. Уникальным его делают не только его бойцовские способности, но и то, как он ведет себя до, во время поединка, а также после него. То, как Фёдор относится к сопернику в ринге говорит о нем, как о настоящем спортсмене с большой буквы, классическом примере благородства и сильного характера. Наиболее запомнился его бой с Андреем Орловским. На бой с Фёдором Орловский вышел в прекрасной форме и по ходу поединка создавал Емельяненко реальные проблемы. Но в какой-то момент Фёдор показал, что нельзя быть слишком уверенным и думать, что тебя не поймают на ошибке. Запомнился тот удар навстречу в подбородок в воздухе, после которого Андрей приземлился в нокауте. Ну а самым, пожалуй, ярким противостоянием Фёдора могу назвать поединок с Мирко Крокопом, который тоже на тот момент был непобежденным. Фёдор тогда создал прецедент, что у Мирко можно было выиграть. Показал всему бойцовскому миру то, как нужно действовать против такого бойца. И после этого карьера Мирко действительно изменилась, потому что многие спортсмены выбирали против него ту же тактику, которую продемонстрировал Фёдор.»   По поводу своего визита в Челябинск Макартни сказал, что он впервые не только в Челябинске, но и вообще в России. Для него большая честь находиться на Суперкубке, тем более судить на нем. От своего визита в Россию Макарти ожидает много интересных впечатлений и встреч.

Суперкубок России по ММА пройдет 5 декабря в Челябинке на Ледовой Арене «Трактор»


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here